Осенний вариант тирамису, с яблоками. Идеально подойдет для ребенка, ведь в нем нет кофе и алкоголя. Печенье просто сахарное. А сливочный творожный сыр со сливками — идеальный крем для этого десерта.
Ингредиенты для «Десерт в стиле тирамису»:
- Яблоко (чистый вес) — 250 г
- Сыр творожный (cream cheese Hochland) — 250 г
- Сливки (30%) — 150 мл
- Печенье (сахарное) — 150 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.1 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 128.6 г |
углеводы 220.5 г |
Порции | |||
ккал 554 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Десерт в стиле тирамису»:
-
Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить.
-
Я решила попробовать и вишню. Разморозила 100 г, смешала с 1 ст. л. сахара и закипятила.
-
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.
-
Печенье наломать на куски, положить в креманки. Сверху выложить остывшие яблоки (и вишню:).
-
Сверху творожно-сливочный крем. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: фруктовый сливочный ванильный