На масленицу идеальным угощением для меня являются блины и я их очень люблю! Блины можно подавать со сметаной, с начинками и без, а можно приготовить этот простой и в то же время изысканный десерт. Получается почти пирожное с минимум "теста" и максимум начинки — творожный сыр в сочетании с имбирно-лимонным джемом и шоколадным ганашем в обрамлении блинчика, ммм… Очень вкусно, шоколадно, нежно и просто идеально! Попробуйте, скоро масленица!
Ингредиенты для «Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"»:
- Блин (тонкий, диаметром 10 см) — 6 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Джем (имбирно-лимонный) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки (20%) — 85 г
- Шоколад темный — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.2 ккал |
белки 68.6 г |
жиры 132.2 г |
углеводы 378.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад"»:
-
Если кого-то заинтересует какие именно блины используются в данном рецепте, то это блинчики по рецепту моей бабушки, напишу рецепт здесь. Вскипятите 0,5 л воды, сразу всыпьте 0,5 ч. л. соды, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавьте 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешайте.
-
Когда с воды сойдет пар, добавьте 2 яйца, размешайте с помощью венчика.
-
Постепенно добавьте 160-180 г муки, продолжая мешать венчиком.
-
Влейте 1,5 ст. л. растительного масла, добавьте ванилин.
-
Окончательно замесите жидкое блинное тесто.
-
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, жарьте блинчики как обычно с двух сторон до румяности.
-
Каждый блинчик смажьте размягченным или растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром. Складывайте один на другой стопочкой… Итак, в этом рецепте понадобится 6 мини блинчиков, приготовленных на сковороде диаметром 12 см.
-
Блинчики разложите по формочкам для кексов.
-
Для имбирно-творожного крема смешайте творожный сыр с сахаром до однородности, добавьте джем, перемешайте. Кстати, можно использовать и другие джемы, так каждый раз будет новый вкус! 😉
-
Выложите крем в блинчики.
-
Для ганаша нагрейте сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад.
-
Перемешайте до однородности.
-
Выложите ганаш в блинчики сверху на имбирно-творожный крем. Отправьте в холодильник на пару часов или до застывания.
-
Аккуратно выньте застывший десерт из формочек.
-
Подавайте к столу.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На десерт
Теги: десерт блины завтрак обед ужин полдник праздник чаепитие праздничный
Вкусы: блинный шоколадный сливочный имбирный нежный