Чизбургер — это прекрасное сочетание сочного мяса, нежной булочки, зелени, овощей, ну и, конечно соуса. Вместо привычного майонеза, кетчупа и их блендов, сделаем простой, но вкусный грибной соус.
Ингредиенты для «Чизбургер с грибным соусом»:
- Булочка (BAGERSTAT) — 3 шт
- Говядина (фарш) — 600 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Руккола — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2456.6 ккал |
белки 164.5 г |
жиры 114 г |
углеводы 180.9 г |
Порции | |||
ккал 818.9 ккал |
белки 54.8 г |
жиры 38 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Чизбургер с грибным соусом»:
-
Сразу начну с секрета:
В чизбургере важен каждый ингредиент!
Не скупитесь на хороший фарш, а может, и сами его сделайте 🙂
Самый красивый помидор в магазине — ваш.
Огурчики, лук, грибы — выбирайте лучшее.
Ну и, конечно, булка. BAGERSTAT делает именно то, что достойно нашего блюда: булки идеально поджарятся, не рассыпятся и не развалятся в самый ответственный момент.
-
Начнём с соуса.
Быстро обжариваем шампиньоны и добавляем туда мягкий сыр.
Доводим солью и перцем до вкуса.
-
Говядина — идеальный баланс жирности и сочности. Только с коровкой мы можем обсудить степень прожарки.
Даём фаршу дойти до комнатой температуры после холодильника, добавляем соль, перец и жарим.
Я делаю это на электрогриле, да, на настоящем лучше!
(Ни на что не намекаю 🙂
В конце кладём сыр, чтоб тот растаял от нежности и жара котлетки.
-
Бекон даст тот самый аромат копчёностей, который напомнит нам, запертым в квартирах, как хорошо на природе.
Кстати, жир от бекона — ценный ингредиент. На нём неплохо подрумянить булочки!
-
Уверен, что кто-то защищал диплом на тему "Оптимальное расположение ингредиентов в бургерах", но можно импровизировать.
Кстати, если заранее всё подготовить, то можно дать гостям собрать свой идеальный чизбургер. Кто-то захочет без лука, кому-то двойной сыр, а кому-то 3 котлеты!
-
Я родился в Беларуси, поэтому всегда есть под рукой жареная картошечка!
Заранее нарежьте картофель, добавьте туда итальянские травы, соль и ставьте в духовку.
Пока встречаете гостей, картошка нежно скворчит в духовке:) 1
-
К чизбургеру подойдёт тот напиток, который вы больше всего любите:)
Например, я предпочитаю сладкий, тёмный, сильногазированный напиток.
Правильно — "Байкал" 🙂
Удачи в приготовлении ваших шедевров и приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На обед : На закуску На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: обед горячее гости бутерброд жарить ужин
Вкусы: мясной грибной говяжий