Вкуснейший бургер с домашними пряными бездрожжевыми булочками, рубленой куриной котлетой, баклажанами-гриль и плавленым острым сыром "Чили чиз" ТM Hochland. Очень удачное сочетание, попробуйте!
Ингредиенты для «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:
Для булочек:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 250 г
- Молоко (для смазки) — 2 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для чикенбургеров:
- Булочка — 5 шт
- Сыр плавленый ("Чили чиз" ТМ Hochland) — 5 ломт.
- Листья салата / Салат — 5 шт
- Баклажан — 1 шт
- Филе куриное — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4662.9 ккал |
белки 212.8 г |
жиры 120 г |
углеводы 804.2 г |
Порции | |||
ккал 932.6 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 24 г |
углеводы 160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:
-
Для булочек смешайте все сухие ингредиенты.
-
Влейте йогурт и масло.
-
Замесите чуть липкое тесто, накройте, оставьте на 20-30 минут.
-
Затем разделите тесто на 5 частей.
-
Из каждой части сформируйте круглую булочку, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
-
Смажьте булочки молоком и посыпьте кунжутом. Придавите по всей поверхности, чтобы булочки стали плоскими, диаметром около 8-10 см.
-
Выпекайте при 210*С около 20 минут до красивого колера. Остудите.
-
Для котлет нарежьте куриное филе маленькими кусочками, добавьте яйца, петрушку и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, перемешайте.
-
Добавьте крахмал, соль и смесь перцев по вкусу.
-
Перемешайте.
-
Остывшие булочки разрежьте вдоль пополам и подсушите на сковороде-гриль срезом вниз.
-
Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и обжарьте тонко нарезанные баклажаны с двух сторон.
-
Подготовленную котлетную массу разделите на 5 частей. Каждую часть выкладывайте на разогретую сковороду-гриль в кулинарное кольцо, чтобы котлетки были ровными. Обжарьте с одной стороны.
-
Затем переверните, аккуратно снимите кольцо, проведя ножом по кругу, и обжарьте котлеты с другой стороны до готовности. На еще горячие котлеты положите по ломтику плавленого сыра "Чили чиз".
-
Для соуса смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, солью и смесью перцев.
-
Срезы булочек смажьте соусом.
-
На нижние части булочек выложите по листу салата, затем уложите слой баклажанов.
-
Сверху положите по котлете с сыром.
Накройте верхними частями булочек.
Подавайте чикенбургеры к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Бургеры и сэндвичи На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску
Теги: закуска завтрак обед ужин
Вкусы: куриный хлебный острый сырный баклажановый пряный