Очень вкусный чай, с ароматом лаванды, ванили и с воздушной молочной пенкой! Приготовьте его и насладитесь чашечкой божественного чая, уплывая мыслями в Туманный Альбион.
Ингредиенты для «Чай "Лондонский туман"»:
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Молоко (горячее) — 360 мл
- Сахар тростниковый — по вкусу
- Лаванда (плюс немного для украшения) — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция (у меня ванильная паста) — 1 ч. л.
- Чай черный (сорт "эрл грей", можно в пакетиках 2 шт) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 18.9 г |
Порции | |||
ккал 78.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Чай "Лондонский туман"»:
-
На самом деле тут все просто и достаточно быстро, — приготовьте все необходимые ингредиенты, вскипятите воду.
-
В заварочный чайник насыпьте чай, цветы лаванды, добавьте ваниль, в моем случае ванильная паста. Залейте кипятком и дайте настояться минут 5. За это время вскипятите молоко, и хорошо взбейте его капучинатором до пышной пенки. Тут фото сделать забыла)
-
Процедите чай в кружки, добавьте по вкусу сахар, сверху поместите пенку, украсьте лавандой, можно немного посыпать сахаром. И наслаждайтесь божественным вкусом!
-
И пусть весь мир подождет)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: завтрак полдник
Вкусы: молочный ванильный