— Не пр-равильно ты, дядя Фёдор, бутер-рброд ешь… С этих слов началось знакомство серьёзного мальчика дяди Фёдора и бездомного прагматичного кота Матроскина. Бутерброд у мальчика был из колбасы и хлеба. Я же предлагаю пофантазировать.
Ингредиенты для «Бутерброд для дяди Фёдора»:
- Батон — 4 ломт.
- Ветчина — 4 ломт.
- Капуста квашеная — 100 г
- Лук красный — 0,33 шт
- Горчица (не острая) — 2 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук зеленый (для подачи) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1003.2 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Бутерброд для дяди Фёдора»:
Лук нарезать кубиком и обжарить пару минут на сковороде до мягкости.
Квашеную капусту отжать и добавить к луку и прогреть всё вместе еще минут 5. При желании можно поперчить. Соль не кладу, её и так достаточно. А вот щепотка сахара не помешает. Но это дело вкуса.
Выложить в тарелку и, когда остынет, добавить майонез, чтобы всё объединить.
Ломтики батона подрумянить.
Смазать сладкой горчицей с зернами.
Положить квашеную капусту и ломтик ветчины.
При подаче посыпать любимой зеленью. У меня зеленый лук.
— Не пр-равильно ты, дядя Фёдор, бутер-рброд ешь… Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, м-м-м, так вкуснее получится…
Советский мультфильм «Трое из Простоквашино», 1978 года, поставленный режиссёром Владимиром Поповым по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот».
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак На полдник Неожиданные гости
Теги: завтрак перекус фастфуд бутерброд полдник
Вкусы: ветчинный капустный оригинальный