Очень нежный, сочный, ароматный и вкусный пирог. В сочетании с пломбиром, который делает его еще нежней напоминает пирожное. Кушать нужно еще теплым, положив сверху шарик пломбира, но и в охлажденном виде пирог так же вкусен (если конечно останется кусочек)
Ингредиенты для «Быстрый сливовый пирог»:
Пирог
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (для гашения соды) — по вкусу
- Слива (Венгерка (очищенных от косточек, разделенных на половинки)) — 12 шт
Посыпка
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Украшение
- Сахарная пудра — по вкусу
- Мороженое (пломбир) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.1 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 371.9 г |
Порции | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Быстрый сливовый пирог»:
1. В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану
2. Взбить венчиком или миксером до однородности
3. Соду погасить лимонным соком, добавить к массе и еще раз хорошо перемешать (взбить)
4. Просеянную муку всыпать частями, продолжая взбивать тесто миксером
5. Вылить тесто в подготовленную форму диаметр 26см ( застеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную мукой)
6. Сверху выложить половинки сливы, кожицей вниз
7. Для посыпки смешать сахар с корицей и равномерно посыпать пирог
8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180С духовку, режим верх — низ, второй уровень на +-45 минут
9. Готовый пирог, достаем из духовки. Подавать еще теплым, посыпав сахарной пудрой и положив сверху шарик пломбира
10. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: пирог
Вкусы: кисло-сладкий