Предлагаю вам рецепт вкусной, ароматной закуски из индейки, шампиньонов и шпината. Эту закуску можно использовать, как саму по себе, а можно, как начинку для бургера. Такой бургер будет вкусным перекусом на пикнике.
Ингредиенты для «Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
- Булочка (для бургера) — 2 шт
- Шампиньоны (или вешенки) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (20% или 33%) — 150 мл
- Шпинат (свежий или мороженный) — 100 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Горчица (сладкая) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2320.5 ккал |
белки 108.1 г |
жиры 134.9 г |
углеводы 166.1 г |
Порции | |||
ккал 1160.3 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 67.5 г |
углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами»:
-
Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.
-
Лук чистим, грибы моем, обсушиваем. Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны пластинами.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и грибы. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.
-
Кладём индейку, обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
-
Шпинат моем, обсушиваем, режем полосками. Можете брать мороженный. Чеснок чистим, мелко рубим.
-
Кладём шпинат и чеснок на сковороду, добавляем соль, мускатный орех, чёрный перец, перемешиваем.
-
Добавляем сливки, перемешиваем, тушим 2 минуты.
-
Насыпаем муку, перемешиваем до загустения на среднем огне. Отключаем огонь.
-
Эту закуску вкусно есть, как самостоятельное блюдо: горячим или холодным. Но я предлагаю сделать с нею бургер. Закуски получается много.
-
Булочку для бургера разрезаем пополам вдоль, подсушиваем разрез на сковороде-гриль.
-
Смазываем нижнюю часть сладкой горчицей, кладём лист салата.
-
Сверху салата кладём кружки маринованного огурца.
-
Далее кладём нашу закуску из индейки.
-
Верхнюю булочку смазываем кетчупом.
-
Накрываем бургер булочкой. Скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: обед завтрак полдник ужин закуска перекус пикник
Вкусы: мясной хлебный овощной насыщенный сливочный грибной томатный горчичный хрустящий