Брокколи с куриным филе в сырно-сливочном соусе – сытное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. Сочные кусочки куриного филе замечательно гармонируют с брокколи, а соус на основе плавленого сыра и сливок делает блюдо очень сливочным, вкусным и питательным. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Брокколи с курицей в сырно-сливочном соусе»:
- Брокколи — 800 г
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр плавленый (сливочный Hochland) — 250 г
- Сливки — 150 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
- Орехи кедровые — 10 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.6 ккал |
белки 184 г |
жиры 126.2 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Брокколи с курицей в сырно-сливочном соусе»:
-
Куриное филе помыть, нарезать произвольно.
-
В кастрюльку поместить брокколи (у меня замороженная), налить воды, довести до кипения, варить 2 мин. Затем откинуть брокколи на дуршлаг.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить в неё брокколи и куриное филе, перемешать.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
-
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук.
-
Обжаривать до золотистости.
-
Затем добавить сливочный плавленый сыр Hochland.
-
Влить сливки, добавить соль и специи. Непрерывно помешивая, готовить до однородной массы.
-
Полить соусом брокколи с куриным филе.
-
Посыпать орешками и паприкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25-30 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: горячее обед ужин
Вкусы: сливочный куриный сырный ореховый