Есть варианты для приготовления бозартмы из индейки, курицы и баранины. В основе супа -концентрированный бульон. Из овощей используются лук и помидоры. При приготовлении домашней птицы иногда помидоры заменяют гранатовым соком. Готовят ее обычно летом в сезон самых лучших помидор, но с заготовленным томатным пюре ее можно готовить когда угодно.
Ингредиенты для «Бозартма из баранины»:
- Баранина — 1.5 кг
- Пюре томатное — 700 мл
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 4 шт
- Зелень
- Специи (Я использую специи для бульона, копченую паприку, сумах и аджику.) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2362 ккал |
белки 264.9 г |
жиры 351.2 г |
углеводы 70.9 г |
Порции | |||
ккал 393.7 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Бозартма из баранины»:
-
Подготовьте баранину. Нарежьте ее порционными кусками. Выложите ее в кастрюлю. Я буду готовить в замечательной кастрюле из нержавеющей стали Kukmara. Она идеально подходит для томления блюд.
-
Залейте мясо кипятком так, чтобы вода покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и специи для бульона. Я добавляю лавровый лист, перец горошком, приправу 12 овощей. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и оставьте томиться на 1,5 часа. Во время жарки снимайте жир с супа в отдельную емкость. Он нам пригодится в дальнейшем.
-
Выкладываем в сковороду выловленный из супа жир и раскаливаем его. Вылавливаем мясо из бульона и обжариваем его до аппетитной корочки с 2 сторон. Я обжариваю мясо на чудесной сковороде Granit ultra. В бульон выливаем томатное пюре и доводим его до кипения. Обжаренное мясо отправляем в кипящий бульон.
-
На той же сковороде обжариваем лук. Моей сковороде дополнительного масла не требуется. Лук отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и томим на минимальном огне 10 минут.
-
За пять минут до окончания варки выправите блюдо на соль, добавьте специи.
-
И можно подавать с нарезанной зеленью.
Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara!
Я абсолютно согласна с этим слоганом. Кастрюля и сковородка просто чудесные.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Теги: суп обед праздник
Вкусы: томатный мясной