В общем, здесь говорю о тесте для тончайших блинчиков без разрыхлителя и соды. Бонусом — напишу рецепт полезнейшего дополнения к блинам. С Масленицей!
Ингредиенты для «Блинчики "Три стакана"»:
Тесто для блинов
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Яйцо куриное (с 1) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Соль (~0,25 ч л) — 1 щепот.
- Вода (крутой кипяток) — 250 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
Начинка
- Тунец (в с/с рубленный консервированный) — 100 г
- Творог (мягкий 4 %) — 100 г
- Огурец (короткоплодный ~10 см) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (у меня сухой, любой) — 0,5 ч. л.
Дополнительно
- Сало (подмазывать сковороду для каждого блина) — 5 г
- Семечки тыквенные (опционально, для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.8 ккал |
белки 82.8 г |
жиры 86.2 г |
углеводы 190.4 г |
Порции | |||
ккал 373.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Блинчики "Три стакана"»:
-
Печём бличики. Нам нужен стакан ёмкостью — 250 мл для муки, молока и воды, чтобы их отмерить. Наливаем в посуду тёплое молоко, кладём сахар, разбиваем яйца и венчиком ручным всё соединяем. Добавляем муку и соль. Воду греем до крутого кипятка. Постоянно венчиком помешивая по часовой стрелке, вливаем кипяток. Теперь наливаем подсолнечное масло. Соединяем. Тесто очень жидкое, но не пугайтесь, блины отлично схватятся и перевернуться. Нужно очень хорошо нагреть сковороду. Подмазываем сковороду салом, на нём блины выпекутся вкуснее (это на мой вкус). Подмазываем сковороду не смотря на то, что она антипригарная. Я люблю использовать солёное сало. Тонким слоем разливаем тесто. Оно отлично разливается по сковороде. Жарим блины с обеих сторон до красивого цвета. Снимая блин со сковороды на тарелку, накрываем колпаком. Края не будут такими хрупкими и они дольше не остынут до подачи.
-
Из количества этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см. Таков диаметр моей блинной сковороды. Вот такие красивенные и тончайшие блины выпеклись.
-
Такие блины можно подавать с чем вам захочется. Я делала на завтрак и сделаю к блинам очень полезную намазку или начинку. Возьму консервированного тунца в собственном соку. Он у меня рубленный. Добавлю мягкий творог 4 %. Натру огурец на зубчиках тёрки средней величины, отожму и выложу к тунцу с творогом. Соединю ложкой, посолю и поперчу по вкусу, добавлю укроп. Хорошо добавить укроп свежий. У меня не было и я использовала сухой. Тоже не плохо!. Ещё раз всё соединяем. Готово!
-
Подаём. Я блины просто сложила вчетверо и сверху выложила намазку-начинку. Присыпала для большей пользы тыквенными семечками. На порцию достаточно по 2 блина. Конечно — кто сколько съест. Начинку можно завернуть в блины или просто по поверхности размазать. Это вкусно!
С Масленицей. Сегодня четверг. Продолжаем печь блины и удивлять своих дорогих таким лакомством!
ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!
PS: у Вас получатся с первого раза такие блины, даже если вы являетесь начинающим поварёнком. Только соблюдайте точное количество ингредиентов. Сахар можно убавить, но я люблю сладковатые блины даже для несладкой начинки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: завтрак обед ужин закуска перекус полдник детям праздник гости
Вкусы: пшеничный рыбный творожный огуречный