Биточки из филе грудки индейки с грибами, в вафельных коржах, отличный перекус для школьников. Блюдо простое и сытное. Вкусно в холодном виде. Пробуем?
Ингредиенты для «Биточки из индейки с грибами»:
- Индейка (филе грудки ТМ Индилайт) — 220 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (очень густые) — 25 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Корж (вафельные) — 2 шт
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Масло топленое (для обжарки) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2173.7 ккал |
белки 103.3 г |
жиры 82.3 г |
углеводы 255.9 г |
Порции | |||
ккал 362.3 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Биточки из индейки с грибами»:
-
Нарезать филе индейки небольшими кусочками
Яйцо взбить вилкой.
-
Обжарить индейку вместе с луком в топленом масле.
Я лук не добавляла.
Отдельно обжарить шампиньоны.
У меня были готовые замороженные жареные шампиньоны.
-
Выложить в чашу индейку и грибы.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки или творог и пробить блендером.
-
Масса мягкая и однородная.
Сделать 6 шариков.
Из коржей вырезать 12 кругов.
Выложить на 6 коржей фарш
-
Сверху прижать фарш оставшимися коржами.
Бока биточков окунуть в муку.
Затем окунуть биточки в яйцо и обжарить в масле с двух сторон.
-
Выкладывать на бумажное полотенце.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак На полдник На природу
Теги: перекус детям пикник
Вкусы: мясной сливочный грибной