Несколько лет моим любимым блюдом в сети кафе "МамаРома" были биточки из брокколи. Но они пропали из меню.. (. Пришлось искать в интернете нечто подобное. Хотите знать, что получилось?) Welcome!
Ингредиенты для «Биточки из брокколи»:
- Брокколи (Свежая. Можно и замороженую, тогда сначала разморозить и воду слить.) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная (Это полстакана примерно.) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (По вкусу.) — 1 щепот.
- Перец черный (По вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 822.3 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Биточки из брокколи»:
-
Продуктов-то нужно, всего ничего)
-
Для начала смешаем манку и яйца — пусть манка набухает.
-
Теперь порежем брокколи.
Если используете размороженую — обязательно сливайте всю образовавшуюся жидкость.
-
Брокколи и чеснок измельчаем в блендере.
-
Натираем сыр. Мне нравится на мелкой тёрке, можно и на крупной.
-
Все смешиваем, добавляем соль, перец. Лепим биточки. Выкладываем на противень.
Выпекаем при температуре 200 гр. минут 25-30, пока не зарумянятся.
-
В оригинале (в кафе)) биточки подавались с соусом бешамель. Но в этот раз мы ели со сметанкой. Угощайтесь)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На обед : На второе / На закуску На полдник На ужин : На горячее
Теги: диета ужин закуска
Вкусы: нежный