Сезон пикника в самом разгаре. Каких шашлыков мы уже только не ели, как же сделать так, чтобы как-то разнообразить меню? Если еще не пробовали, то очень советую стейки из шеи ТМ BazarCo. А к мясу можно добавить остро-сладкий грушевый соус!
Ингредиенты для «Баранина с грушевым соусом»:
Мясо
- Баранина (Стейк из шеи ТМ BazarCo.) — 1600 г
- Уксус (6%) — 50 мл
- Мята — 20 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 05 ч. л.
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Перец чили (порошок) — по вкусу
Соус
- Груша — 600 г
- Уксус (6%) — 30 мл
- Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец душистый — 2 шт
- Горчица (средне-острая) — 3 ч. л.
- Вода — 30 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.8 ккал |
белки 271.9 г |
жиры 378.2 г |
углеводы 91.7 г |
Порции | |||
ккал 425.8 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 63 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Баранина с грушевым соусом»:
-
Шашлык лучше начать готовить накануне, как и соус.
-
Мясо (у меня стейк из шеи ТМ BazarCo) разморозить.
-
Крупную луковицу порезать полукольцами.
-
Туда же положить измельченную мяту.
-
Залить уксусом и помять для выделения сока.
-
Ну какова красота!
-
С мяса срезать лишний жир.
-
Положить в маринад, перемешать и отправить в холодильник на ночь.
-
Теперь время соуса.
-
У груш вырезать сердцевину.
-
Нарезать мелким кубиком.
-
Сложить в кастрюлю, добавить уксус и воду.
-
Выложить все специи и горчицу.
-
Выложить соус в баночку, остудить и дать настояться в холодильнике ночь.
-
А теперь разжигаем мангал. Соблюдайте технику безопасности!
-
Мясо выложить на решетку.
-
Обжарить до готовности.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее
Теги: пикник
Вкусы: острый пряный кисло-сладкий