Если Вам попалось шикарное мясо, не стоит его сильно перегружать. Поэтому, лопатку молодого барашка приготовим элементарно — пожарим со сладким перцем и ароматными специями Кавказа. С таким блюдом на пикнике, даже небольшие любители баранины попросят добавки. Рекомендую.
Ингредиенты для «Баранина жареная с перцем»:
- Баранина (бескостная лопатка от ТМ BazarCo) — 400 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Специи — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мята — 1 веточ.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лаваш (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 866.9 ккал |
белки 68.8 г |
жиры 123.9 г |
углеводы 9.9 г |
Порции | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 31 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Баранина жареная с перцем»:
-
Приготовить продукты.
-
Зелень и перец вымыть. Мясо переложить в миску.
-
Нарезать мясо ( с грецкий орех), добавить специи, паприку и оливковое масло. Перемешать.
-
Добавить полоски перца, резанную мяту, перемешать, оставить на 15-30 минут.
-
Жарить на растительном масле, 15-20 минут, огонь чуть выше среднего. Периодически перемешивать.
-
Подать на лаваше.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : Легкий / На второе На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: пикник горячее второе быстро жарить
Вкусы: мясной овощной жареный пряный