Широко используемый, универсальный соус-крем. Как оказалось, неожиданно закончился и я, по обыкновению, уварила бальзамик. Сегодня у меня с соком апельсина. Пожалуйста заходите.
Ингредиенты для «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:
- Бальзамик — 250 мл
- Сахар — 125 г
- Сок апельсиновый (Сок одного апельсина свежевыжатый) — 60-100 мл
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 213.5 г |
Порции | |||
ккал 17.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:
Все довольно-таки просто. Советом, хорошо знакомого повара, воспользовалась давно. Можно уварить бальзамик просто с сахаром или медом. У меня сегодня, в виде добавки, свежевыжатый сок апельсина, по специям только соль.
Готовить при включенной вытяжке и открытой форточке. Сразу скажу, уксусом излишне не пахнет.
В высокий сотейник или кастрюлю с двойным дном отмерить бальзамический уксус, добавить сахар, соль и свежевыжатый апельсиновый сок. Довести до кипения, огонь выше среднего, периодически помешивать. После закипания убавить нагрев и продолжать уваривать 30 минут, периодически помешивать. Когда появятся характерные пузырьки и соус будет покрывать ложку тонкой пленкой — крем готов. Чтобы проверить на тягучесть, дайте чайную ложку соуса-крема на блюдце и поставьте в холодильник на 3-5 минут. Если видите, что недостаточно, уварите еще несколько минут. Учитывайте, когда соус-крем остынет, он станет гуще. Теплый соус перелить в емкость и хранить в холодильнике на дверце.
Количество порций очень относительно, тут зависит от применения: оформление, маринад или придание карамельной глазури.
Использовать с любыми продуктами во многих блюдах: закусках, нарезках, горячем, десертах, напитках…, хлеб, брускетты… Для усиления аромата, получения яркого вкуса и полутонов добавьте любые специи, зелень, соки, шоколад и др. по желанию и наличию.
И пусть Вам будет вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На десерт / На закуску / На первое На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее / На десерт / На закуску
Теги: завтрак обед полдник ужин закуска первое второе горячее десерт мороженое напиток праздник
Вкусы: кисло-сладкий цитрусовый острый пикантный