Хаяо Миядзаки в своих мультфильмах здорово переплетает быт и атмосферу волшебства. После просмотра "Унесенных призраками" наверняка не я одна загорелась идеей отведать некоторых кушаний. Булочками ан-пан Тихиро со своей напарницей Рин подкрепляли силы после трудов праведных. Традиционная начинка — паста из бобов адзуки — заменена на банан с шоколадом.
Ингредиенты для «Ан-пан с бананово-шоколадной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 280 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
Начинка
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 8 дол.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2798.5 ккал |
белки 61.3 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 503.6 г |
Порции | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Ан-пан с бананово-шоколадной начинкой»:
-
Перво-наперво просеиваем муку, замешиваем тесто, оставляем под полотенцем на полчаса.
-
Обминаем, делим на 8 частей, формируем шарики и оставляем еще на полчаса. Банан режем на дольки.
-
В поднявшиеся шарики аккуратно вминаем дольку банана, сверху накрываем шоколадной долькой, и осторожно защипываем (я щипаю вдоль и затем поперек — двойной шов.
-
Дно пароварки застилаем пергаментом, складываем булочки на расстоянии друг от друга, наливаем воды на дно, сверху -корзинку, и через полчаса включаем. В моем случае готовит на пару мультиварка-скороварка — аутентичной бамбуковой в хозяйстве не нашлось.
-
После сигнала приготовления оставляем пароварку закрытой еще на полчаса, и только потом достаём. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: десерт выпечка
Вкусы: сладкий пресный